隴藥產業增長設計裝潢勢頭明顯
  每日甘肅網-甘肅日報蘭州訊(記者 伏潤之)作為甘肅永慶房屋省新興產業之一的隴藥產業今年呈現快速增長態勢,中藥材種植業、醫葯工業、倉儲及商貿流通業等取得了較快發展。
  記者從省隴藥辦獲悉,2013年全省中藥材種植面積預計達到330萬畝以上,產量約82萬噸,根據市場估算,產值近100億元。其中,當歸等六大品種種植面積約233萬畝,占總面積的70%以上,中藥材產業呈區域化、規模化發展。1至10月,全省規模以上藥企完成工業增加值27.36億元,同比增長29.4%。前三季度實現主營業務收入59.53億元,同比增長27.42%;預計全年規模以上藥企完成工業增加值32億元,增長30%,實現主營業務收入80億元化療飲食,利稅16億元。
  固定資產投資高速增長,據統計,前三季度完成固定資產投資50.41億元,同比增長78.51%。藥企技術創新取得一定進展,產學研合作進一步加強,目前有10家藥企與18京站美食個科研機構合作研發25個新藥及保健品項目,總投資2.96億元。隴藥產業辦公室與天津藥物研究院簽署了隴藥資源開發項目合作協議,以甘肅大宗道地藥材為原料,開展新藥、健康產品和中藥配方顆粒研製,以現有中成藥大品種為基礎,進行二次開發。
  市場體系建設進一步完善,以蘭州為中心的醫葯商貿物流配送網絡建設初步形成,國藥控股甘肅公司、蘭州九州通、蘭州西城藥業等企業建立了覆蓋全省大部分地區的營銷網絡,2013年預計實現銷售額30億元以上。中藥材專業市場及倉儲物流快速發展,全省已建成中藥材專燒烤業市場16個,形成了以大型綜合市場、產地專業市場、季節性產地市場和合作社大宗交易等為基本構架的中藥材市場體系。截至10月底,隴西文峰等6個交易市場共交易中藥材70多萬噸,市場交易額超過200億元。  (原標題:隴藥產業增長勢頭明顯)
創作者介紹

mini

ixhqigkueg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()