江蘇省中醫院整形美容團隊。
  科主任黃金龍
  現在,越來越多的人選擇整形改變自己的“美中不足”。正是適應這種強大的市場需求,美容整形行業蓬勃發展,開創了中國醫療美容的全新局面,並一躍成為臨床醫學範圍最活躍的學科之一。江蘇省中醫院順勢而發,依托強大的專家隊伍和一流的手術及美容設備,建立了整形美容外科。科室作為江蘇省醫學會醫學美學美容分會主任委員單位、知名整形美容臨床教學基地,是這一行業當之無愧的領頭羊。科室由國內整形美容領軍人物、江蘇省整形美容專業主任委員黃金龍教授和多名博士、碩士組成,下設綜合整形美容、中醫皮膚美容、激光美容、創傷修複整形、口腔美容五大中心,多年來以出色的服務質量和扎實的業務功底持續在業內占據領跑地位。
  【精英團隊】
  學術地位全國領先
  江蘇省中醫院整形美容外科建立於2005年,現為江蘇省醫學會醫學美學美容分會主任委員單位,與全省及周邊地區多個三甲醫院整形科、整形醫院搭建共建科室平臺,輸出技術,帶動江蘇、安徽、浙江等地的整形技術同步發展,在學術上處於全國領先地位。
  科室現有教學、醫療、科研人員30餘人,其中,主任醫師2人、副主任醫師1人;具有博士學位者4人、碩士學位者6人、碩士生導師1人;多年來承擔國家級課題2項,省部級課題4項,發表論文100餘篇,科室領軍人物黃金龍教授是現任中華醫學會醫學美學與美容學會委員、中國醫師協會美容與整形協會常委、江蘇省醫學會醫學美學美容分會主任委員等職務。同時黃金龍教授在國內率先提出並開展了三維面部除皺術;第一個開展射頻在頜面美容及四肢体形美容中應用;並較早開展了面部美學三維測量並推出了江蘇美女參考標準;最先引進綜合鼻整形概念並較早開展該類手術;較早開展脂肪及脂肪基質細胞移植在美容外科中應用,在江蘇省最早開展頜面美容外科手術,目前成功開展整形美容手術達上萬例。
  省中醫院整形外科2005年起,先後與美國斯坦福大學、德國YACHEN工業大學醫學院、韓國心眼美整形醫院、日本等大學醫學中心整復外科建立了學術交流關係,使科室的學術水平與整形美容技術一直保持與世界先進水平同步。
  【技術優勢】
  激光美容中心:依托一流設備專家,攻剋美容整形難題
  省中醫院激光美容中心在江蘇省醫院中擁有世界一流皮膚激光儀器數量最多。如,以色列超脈衝CO2點陣王、 王者風範多功能激光皮膚系統、調Q(755nm)色素治療系統、GentleLase(755nm)長脈寬翠綠寶石激光等。這些世界一流的設備使得該中心形成了6大特色激光治療項目。
  激光皮膚修複——點陣去疤痕。中心引進美國科醫生人超脈衝點陣激光設備,能夠瞬間氣化皺紋、瘢痕,促進深層皮膚新生,組織修複、膠原重排,從而達到祛斑、除皺、祛除疤痕,美白嫩膚的效果。
  光子嫩膚。中心引進OPT王者風範光子嫩膚設備,突破傳統的單頭彩光技術,開闢激光美容新技術。該設備具有提升皮膚彈性、恢復年輕肌膚,淡化色斑細紋、嫩白光滑肌膚的特點。對於色斑、紅血絲、雀斑、日照斑、白斑症、細紋、下垂肌膚的改善和治療有顯著成效。
  深藍微波除皺、塑形、面部年輕化。中心擁有一流的深藍微波熱塑射頻設備,該設備具有立體塑形、緊致肌膚的功能,可以使皮膚及皮下組織中的極性水分產生高速旋轉震動,從而使皮膚組織快速加熱,刺激膠原蛋白及彈性纖維的增生重組,達到收緊皮膚,塑形體的作用。對於面部鬆弛、下頜贅肉、雙下巴、產後修複、吸脂後修複、瘦臉、瘦腰、妊娠紋、面部皺紋等療效顯著。
  激光治療血管性疾病。血管性疾病不僅會毀壞患者面容,而且會造成患者巨大心理壓力,常見的有嬰幼兒血管瘤和葡萄酒色斑(俗稱鮮紅斑痣、紅胎記)。中心引進江蘇省首台Cynergy脈衝染科修文光儀器,結合595nm與1064nm兩個波長,以血紅蛋白為靶點,瞬間熱作用凝固異常血管,特異性高,對周圍皮膚無破壞,是目前該類疾病治療的金標準。除了血管性疾病,對於疤痕、痤瘡、紅色紋身也有顯著療效。
  激光脫毛。省中醫院激光美容中心利用先進的激光技術使毛髮失去再生能力同時又不損傷周邊組織。痛感輕微、效果顯著、不易複發、簡單快捷。激光脫毛是目前最安全的脫毛方法,適用於所有部位深色和淺色的毛髮,以及電針、藥物、電躡、其他儀器脫毛無效或失敗的患者。
  激光祛除色素。中心利用高能調Q開關755翠綠寶石激光儀快速治療良性表皮、真皮層色素病變以及各種紋身等。該技術是國際首創,獨一無二,不僅可還原健康肌膚,無痕祛斑而且能無痛治療,快速便捷。
  【特色治療】
  中西醫結合色斑診療中心:祛除色斑,標本兼治
  省中醫院整形美容科中西醫結合色斑治療中心是全國獨一無二的色斑診療中心。現代醫學在治療色斑上,一般使用激光等措施進行治療,但激光治療並不能根治所有種類的色斑,美國激光醫學會主席尼爾森曾表示黃褐斑仍是個國際難題。然而中醫在治療色斑方面歷史悠久,各種典籍上均有史可考。中醫認為面部色斑和人體內部疾病有關,“面部有斑,體內必有瘀”。因此要想根治色斑必須從體內開始調理,結合西醫先進的激光設備才能標本兼治,達到快速根治,不反彈的效果。
  省中醫院整形美容科利用醫院全國領先的中醫水平優勢,中西結合,探索出一條獨一無二治療色斑的道路。科室根據每個患者不同的特點,量身打造中西醫結合的治療方案,讓每個患者擁有不同的治療技法、激光能量和方藥。中西結合治療色斑已在臨床上取得一定成效,有些效果快的患者甚至在2周就有明顯改善,幾乎每個患者都多少發現自己的膚質變細變白 。通訊員 馮瑤  (原標題:探索激光美容融合中醫古方之路)
創作者介紹

mini

ixhqigkueg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()