楚天金報訊 炎熱的夏季來臨,如果能在大汗淋漓之際,來上一杯沁人心脾的汽水,實乃人生一大樂事。可不少人擔心汽水會傷害我們的骨骼健康,將汽水列入了拒絕往來戶。
  愛汽水,好“骨”氣照舊留下
  擔心汽水中的某種成分會阻礙人體對鈣的吸收,從而損害骨骼健康?其實,這種擔心實在是不必要的。1997年,美國國家科學院醫學研究所研究發現,汽水中的成分並不會對鈣的吸收產生任何實質性的負面影響,進而得出結論認為:對於大多數年齡段身體健康的人群而言,將鈣的吸收與汽水的攝入直接聯繫起來是沒有必要的。
  愛汽水的朋友們可以不用憂慮啦!運動後亦或是下午困意十足的時候,盡可放心地來罐兒汽水,感受一把清涼,消除一個夏天的悶熱。
  膳食均衡,讓骨骼吃飽營養
  悶熱的天氣,沒胃口、怕發胖,白領們的夏季飲食容易變得不再均衡。其實,骨骼健康的物質基礎在於合理營養、平衡膳食。請遵守科學的膳食模式,讓骨頭吃飽營養!
  運動一夏,健康骨骼不喜宅
  盛夏已至,白領們有了更多的理由窩在家裡。然而,骨骼可不喜歡宅男宅女的主人們。夏天陽光充足,皮膚裸露面積大,人體皮膚受紫外線照射後可生成維生素D。維生素D可促進鈣的吸收,使骨密度增高。曬太陽不一定非得在陽光下直曬,只要在戶外,哪怕是在樹蔭下,都可以接受到紫外線的照射,產生維生素D為我們的骨骼進行光合作用。
  夏天多在室外活動,可增強骨骼的彈性。我們不妨一起遵守夏天的“運動紀律”,多做跳繩、跑步等負重運動,相信你一定能擁有一把很堅強很給力的好骨頭!
  (原標題:盛夏不偷懶,養骨大作戰)
創作者介紹

mini

ixhqigkueg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()